保定市2010年中等职业学校学生技能大赛圆满举行

发布时间:2011-11-08 09:57信息来源:

 

 
1214,保定市2010年中等职业学校学生技能大赛在保定市职教中心拉开帷幕
 
 
保定市人民政府副市长闫立英同志出席开幕式并宣布“保定市2010年中等职业学校学生技能大赛开幕”
 
 
保定市教育局党组书记、局长王绍联同志作重要讲话
 
 
保定市教育局副局长杨书明同志主持开幕式
 
 
保定市职业技术学院副院长、总裁判长赵沛同志代表全体裁判员庄严宣誓
 
 
参赛学生代表宣誓
 
 
酒店服务与管理之西餐摆台比赛
 
 
酒店服务与管理之中餐宴会摆台比赛
 
 
酒店服务与管理之客房比赛
 
 

平面设计比赛

 

 
动画片制作比赛
 
 
信息化办公比赛
 
 

网页设计比赛

 

 
与会领导对获奖团体和个人、优秀指导教师、优秀承办单位进行颁奖表彰
 
 

1214,保定市2010年中等职业学校学生技能大赛在保定市职教中心拉开帷幕,保定市人民政府副市长闫立英同志出席开幕式并宣布“保定市2010年中等职业学校学生技能大赛开幕”。

保定市教育局党组书记、局长王绍联同志作重要讲话,保定市教育局副局长杨书明同志主持开幕式;保定市职业技术学院副院长、总裁判长赵沛同志代表全体裁判员庄严宣誓,保定市职教中心学生代表参赛学生宣誓;保定市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长王德全同志,保定市工业和信息化局副局长于俊峰同志出席开幕式;市人力资源和社会保障局、市工业和信息化局的有关领导和负责同志,市直属职业学校有关领导,市区部分中职和技工学校领导,各参赛队领队、指导教师、参赛队员共计300余人参加开幕式。

此次大赛由保定市教育局、市人力资源和社会保障局、市工业和信息化局共同主办,旨在提高职业学校学生技能水平,选拔优秀选手参加2011年全省职业技能大赛。比赛分信息化办公、平面设计、网页设计、动画片制作、会计电算化、酒店服务与管理(餐厅、客房)、电子产品装配与调试8个项目。全市32所中等职业学校171支代表队共计513名学生报名参赛。本次大赛历时6天,在比赛过程中,参赛选手展现了良好的精神面貌和熟练的技能,经过激烈角逐:全市中等职业学校技能大赛共产生团体一等奖36个,团体二等奖66个,团体三等奖106个;个人一等奖106个,个人二等奖204个,个人三等奖308个。闭幕式上,对获奖团体和个人、优秀指导教师、优秀承办单位进行了表彰。

保定市教育局副局长杨书明对本次大赛做总结讲话。杨局长总结了本次技能大赛的特点、获奖情况和今后努力方向,也为全市中等职业学校提出了二点要求:一是要将技能大赛规范化、制度化,形成校校有比赛、人人都参与的局面,以此来带动学生整体技能水平的提高。二是加强师资培训,采取有效措施提高教师的技能水平,进而提高学生的技能水平。

今后,保定市要把举办技能比赛形成制度,通过比赛检验各中等职业学校的办学质量,衡量教师的教学水平和学生的技能素质。促使全市各中等职业学校,以技能大赛为契机,深化教学改革,不断提高教育教学质量,突出学生职业素质与能力的培养,为经济和社会发展输送优秀的技能型人才,为建设职教名市做出应有的贡献。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园