2012高考报名政策保持基本稳定仅作微调

发布时间:2011-11-28 11:48信息来源:河北招生考试信息服务网

2012年河北省普通高校招生报名工作视频会1115召开。河北省2012年报名工作基本维持2011年的政策要求,只做了微调。在时间上,2012年高考报名工作于1125开始,为与学业水平考试时间错开,较往年提前了5天。
会议首先由信息处副处长赵守伟就信息管理、信息安全工作做出明确要求。随后,普招处处长吴迟迟从今年高考报名的变化、要妥善处理好的问题、工作要求三方面详细展开,对2012年的高考报名工作作了全面部署。除报名时间略有提前外,今年我省高考报名还在音乐、舞蹈类增设了专业细项。
省考试院副院长魏国东在会议讲话中提出三点要求。
第一,高度重视报名工作,切实做好工作人员的培训。2012年是河北省首次进行新课改后的高考,对于高考招生方案、政策变化等,各市、县招生考试部门一定要组织所有涉考人员认真学习。对我省出台的政策尤其是2012年有变化的地方要完全掌握、不能误读和曲解。
第二,切实抓好考生报名资格的审查工作。在报名资格审查中,要落实报名资格审查责任制,按照“谁审查、谁负责”的原则,将高考报名资格审查责任制明确到岗、落实到人。对放任不具备报名资格者报名的招生部门、有关人员一经查实、严肃处理。
第三,加强报名信息的安全管理工作。信息安全在招生考试工作中越来越重要。高考报名信息的采集是基础性工作,信息是否准确无误、齐全完整,关系重大。各级招生考试部门务必全面、细致部署报名信息采集工作,对报名软件使用要逐一培训到位。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园