河北省承德县加强接送学生车辆管理

发布时间:2011-11-28 11:30信息来源:燕赵都市网

燕赵都市网讯(通讯员马景松记者尉迟国利)为切实加强校车安全管理,最大限度遏制校车安全事故的发生,11月24日,河北省承德市承德县教育局召开了有关接送学生车辆安全工作紧急会议。

  会上,通报了甘肃省“11.16”重特大道路交通安全事故,学习了河北省校车交通安全管理规定,确定了办理承德县接送学生车辆标识的流程,强调了七点要求。一要尽快办理接送学生车辆标识;二要完善接送学生车辆安全管理制度;三要按时对接送学生车辆进行安全检查;四要对驾驶员进行健康检查和证件检查;五要严格落实乘车学生交接制度;六要建立接送学生车辆安全台账。 下一步,该县教育局将制定校车安全专项治理工作方案,对全县校园包括民办幼儿园进行全面的摸底排查,在检查中将对存在问题的校园下达整改通知书,限期整改,确保学生乘车安全。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园