温暖行千里我要上学活动第二站走进河北

发布时间:2011-11-28 14:15信息来源:人民网

2011年11月17日,初冬的清晨虽然伴着阵阵寒意,可是今天对于河北省丰宁县汤河乡大草坪小学的小朋友们来说,却是温暖而特别的一天。因为就在今天,“2011音乐之声我要上学”活动第二次真情面对面探访,走进了他们的校园。伊利QQ星等爱心企业也继续参与“我要上学”活动的第二站,为小朋友们带来温暖的问候和礼物。同时,此次活动的艺人代表何洁与果味VC乐队,以及20位资助人也亲自来到他们身边了解他们的真实生活情况,与他们面对面交流。此次爱心之行不仅在学习和生活方面给予孩子们物质上的帮助,同时也给他们每个人的心灵上带来了关爱与温暖。

“我要上学”大型主题公益系列活动由“中央人民广播电台Music Radio音乐之声”与“中国儿童少年基金会”主办,聚焦由于疾病、生活贫困等原因而身心健康成长受到影响的孩童,通过营养补助、宣传教育等措施,改善贫困地区儿童营养条件和健康状况;同时致力于加强城市儿童科学营养观念的宣传教育,从而更好促进儿童的身体发育和健康成长。而2011年的“我要上学”公益活动由伊利QQ星鼎力支持,作为“成长营养午餐专供”,为许多贫困小学的孩子们送去了温暖和爱心。

伊利QQ星既今年9月1日,作为“成长营养午餐专供”参与2011“音乐之声我要上学”公益活动,走进山西四百户小学之后,此次继续传递爱心,为河北省丰宁县汤河乡大草坪小学的孩子们带来伊利QQ星儿童成长牛奶,助力孩子们健康快乐地成长。

伊利QQ星工作人员一大早从北京出发,历经3个多小时的长途跋涉,到达了河北省丰宁县汤河乡的大草坪小学。这所学校在汤河乡大草坪村内,教学条件十分艰苦,只有学前班和一二年级班。全校仅有两件教室和两名教师,孩子们用的桌椅板凳都是丰宁三小剩余下来的。随行的每个人看到这种情形后,都不禁感慨万千,没有想到小朋友们竟然在这么艰苦的条件里学习和生活。但令人欣慰的是,孩子们都充满朝气和乐观的精神,并且非常热爱学习。

在活动的“爱心结对”环节中,爱心企业代表拉起了自己所资助的小朋友的手,伊利QQ星的领导还为每个孩子准备了特别礼物,伊利QQ星儿童成长牛奶。当孩子们拿着手里的礼物与资助人站在台上时,每个孩子的脸上都带着羞涩而兴奋的笑容,场面十分温馨感人。作为爱心大使,同时也是资助人的何洁和果味VC也和自己结对的小朋友亲切地面对面交流,还在现场清唱了活动主题曲《为你加油》。

伊利QQ星的工作人员在与小朋友们的交流中了解到,他们都居住在大草坪村或附近村子,每日步行来到学校。他们每天的午餐都是从家里带来的,只是一个非常简单的面包,平日里也几乎喝不到牛奶,更不要说是专属儿童的牛奶。对于正值身体发育关键时期的儿童来说,午餐营养至关重要,决定着儿童身心成长是否健康。伊利QQ星为孩子们带来的伊利QQ星儿童成长牛奶,特别添加了“三重保护系统”成长配方,能够帮助孩子在成长发育过程中完善营养摄入,并着重考虑孩子强健体格与智能发育的特殊需要,这是伊利集团在功能性乳品领域的又一重大创举。伊利QQ星儿童成长牛奶系列融入了伊利多年在纯牛奶和婴幼儿营养品方面的研究和全新的设计理念,从奶源质量、保证消化吸收和补充营养元素等方面入手,配置了针对不同需求的QQ星儿童成长牛奶。

“我要上学活动是伊利QQ星长期公益活动计划的一部分,我们将会持续为需要帮助的儿童带来最好的牛奶,助力他们健康快乐地成长。在这里,我们感受到了作为企业公民的社会责任,更为可以为祖国下一代的成长贡献力量而感到自豪。这样的活动,还会有第三站、第四站,我们会持续地做下去。” QQ星儿童奶负责人如是说。

整个下午,伊利QQ星工作人员、艺人代表和资助人代表,一同与小朋友们一起做了丰富有趣的互动游戏,使整个校园里都荡漾着孩子们的欢声笑语。

在本次探访结束后,孩子们与伊利QQ星的工作人员,艺人代表和资助人依依不舍地挥手道别,这一天对于每个孩子来说都将是难忘的一天,而对于伊利QQ星来说,虽然与大草坪乡的孩子们就此告别,但是他们的爱心活动还将继续延续下去,此后,“我要上学”还将进行三站以“五城+速度”为主题的爱心路演。另外,将于12月举行的群星云集的慈善晚会,也在紧张积极的筹备阶段当中。(雪原)

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园