拯救我们的母亲,从点滴做起

发布时间:2011-11-29 17:40信息来源:清苑县第三小学五年级二班 韩阳

地球是一个晶莹透亮的球体,是一个疼爱我们的慈母.在我的记忆中地球母亲为人类无私地奉献,一无所求,而贪婪的眼睛却因此看中了他们母亲的弱点,恶魔般地双手一步步逼近地球母亲。一步步威胁地球母亲,所以受到了相应的惩罚:自然灾害也一个个来临,什么沙尘暴、地震、海啸经常袭击人类,让人类苦不堪言。

近年来,通过国家法律的约束、媒体的宣传,人类懂得了保护环境的重要性。人类有所改变了。现在,马路上到处是环保标语“别踩我,我怕疼”;“节约用水,从我做起”……以及节约地球资源的标语“珍惜每一粒粮食,尊重劳动人民的果实”……我家也悄悄的发生了变化,你瞧——妈妈把屋子收拾的干干净净,并在门口随手放了两个垃圾筒,把垃圾分类了。人人都知道了,节约地球母亲给予我们的水资源……看到这些我十分高兴,我仿佛看到了“母亲”慈祥的笑脸和美丽的面容。

再看看我们美丽的校园吧,踏进校门一阵清香迎面扑来,啊,在花坛里盛开着美丽的月季花,生长着四季常青的松柏。花苞上还可以闻到花香味,在花蕊上许多辛勤的小蜜蜂正在忙碌着……再也看不到同学们在花坛周围打闹。摘花的现象永远的消失了。

看到这些我不禁十分高兴,人类终于觉醒了,我们又看到了一个个绿色的生命,我们的“母亲”又健康了。其实我们人类完全可拯救地球的,就是要看你有没有爱心,有没有爱你们的“母亲”!

让我们共同来爱护她吧,从点滴做起,她将变得更加美丽与永恒。

教师评语:

  本文语言表达流畅,选材从实际生活中的点滴小事着眼,表达出自已对环保的渴望对拯救地球的迫切。文章后半部分运用排比段的形式使结构更为完整、严谨。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园