萤火虫儿童关爱行动走进大明湖 奉献爱心笑声飘扬

发布时间:2011-11-29 09:15信息来源:齐鲁网

  齐鲁网讯 11月12日上午,山东体育休闲广播联合济南润华奥迪共同发起"把爱汇聚绽放光明"萤火虫儿童关爱行动”走进济南市大明湖景区,此次活动共招募了十组热心家庭,他们与济南市特殊教育学校的十位盲人儿童组建成新的家庭。

  早晨8点家长们带着孩子来到济南市特殊教育学校看望这些盲人儿童。来自山师附小的学生家长本女士是个热心肠,她召集了孩子班里其它同学一起参与这次活动。她给学校老师说:“我们这些家长来之前就在讨论给孩子们带些什么礼物,最后我们整理了40G的音频故事小说刻成光盘送给孩子们。”

  经过简单的交流之后,他们成立了新的临时家庭,记者跟随他们一起乘大巴前往济南市大明湖景区游玩。孩子们手牵手,互相帮扶着游览了历下亭、佛山倒影等多个景区,整个游览过程快乐融洽,充满欢声笑语。这十位孩子并不是全盲,九位孩子只是视力很弱,还是能看到一些东西的。党文强,是唯一一位全盲孩子,但这个孩子却表现出来的是一个非常乐观的状态,他听过很多广播评书故事。游览大明湖的景区时,导游介绍的关于大明湖的一些典故故事,很多在场的老济南人不知道,党文强却能评价上两句。

  活动11点结束后,我们一起坐大巴回到济南特殊教育学校。热心听众们临走前把准备好的礼物送给孩子,家长们也是留下了盲人儿童的电话,希望以后能够继续帮助他们,做一些力所能及的事情。卜先生说:“我们参与这项公益活动是由衷而发的,我们有责任有义务去帮助他们。我们公司打算每年拿出百分之五的工资去帮助这些弱势群体。”

  "萤火虫光明梦想计划"是由山东体育休闲广播主导组织开展的长期公益行动,旨在唤起社会力量关爱弱视儿童及盲童,活动将免费为适合手术条件的患儿做先天性白内障手术。本次活动是山东体育休闲广播FM102.1"分享阳光、分享爱"公益系列活动的其中一站,通过前期的招募与宣传,山东体育休闲广播FM102.1的爱心听众与爱心企业纷纷鼎力相助,将爱心捐赠汇聚在山东体育休闲广播FM102.1爱心平台,动员社会力量,关爱儿童。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园