“三只小猪”和“喜羊羊”

发布时间:2011-11-30 09:24信息来源:保定市物探六分校二年级2班 莫非

在妈妈的眼里,我们的家就像童话故事里盖新房的三只小猪一样,妈妈就像“小勤快”,爸爸就像“睡不醒”,我就像“玩不够”,你瞧!有趣吧。

可是,在我的眼里,妈妈更像“美羊羊”,爸爸更像“懒羊羊”,我更像“沸羊羊”。为什么呢?我不告诉你。

爸爸工作很忙很累,很少在家,在家的时候也是经常睡觉,很少干家务,于是妈妈承担了大多数的家务活,我呢?嘿嘿!我说过了玩不够嘛。

有一天,妈妈“罢工”了!她说“这叫猪八戒摔耙子―不伺候了。你们两个在家睡不醒和玩不够吧,我要去姥姥家过周末了!”

我和爸爸面面相觑,再看看那洗碗池里堆积的碗筷、凌乱的沙发、脏脏兮兮的地板和一堆该洗的衣服。我想:总不能这样吧!还是和爸爸分工完成吧。出乎意料的是爸爸欣然同意了。于是,爸爸洗衣服、收拾沙发;我洗碗、拖地。OK!马上行动!一切搞定后,虽然很累,但我心里甭提多高兴了。因为我们渡过了一个既快乐又很充实的周末。

妈妈回来后,看到我们的劳动成果,惊讶道:“两个懒羊羊怎么成了小勤快了?”这时的我觉得很奇怪:“为什么两天的时间过得这样的快呢?”

爸爸笑道:“我们把家务分工合作,每个人都力所能及,这样一来,劳动就是件快乐的事情了,时间自然就过得快了。你看现在我们从睡不醒和玩不够变成了‘喜羊羊了’。”说完我们都会心地笑了。我也明白了:劳动人人有责,再也不能劳累妈妈一个人了。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园