河北将对全省中小学、幼儿园教师进行远程培训

发布时间:2012-02-15 10:02信息来源:燕赵都市网

燕赵都市网讯(记者马利)记者14日从河北省教育厅了解到,2012年我省将开展对中小学、幼儿园在职教师的全员远程培训工作,本次培训的对象为河北省50岁以下中小学、幼儿园全体在职教师。省教育厅要求,在培训中不得向教师征订培训教材。

  据了解,本次培训以远程培训为主,将全面开展网上学习、研修、交流、作业点评、辅导答疑等。 

  省教育厅要求,各市教育局要做好本市教师的选课工作,对本市培训过程、培训内容、培训质量进行管理和督导,指定专人负责此项培训工作。省教育厅表示,培训工作将作为各市教师教育工作评估、考核的重要依据。同时,将教师参训情况作为教师年度考核、资格注册的重要条件之一,凡未按要求参加培训或未完成培训任务的教师不能参加省市级骨干教师培训,不能进行教师资格注册。2012年参加“国培计划”项目、省级培训项目、英特尔未来教育项目、微软助学等项目培训并获得培训合格证书的教师可不参加本年度全员远程培训。

编辑:石利平 来源:燕赵都市网

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园