河北省特级教师指导中考语文备考

发布时间:2017-04-20 11:13信息来源:

 

2017-04-18 16:11:48 来源:河北新闻网 

 

中考的脚步越来越近,学校领导心系初三学子,特地邀请河北省特级教师张永军老师到校,为初三全体学生和语文老师进行了专题讲座。  

 

张永军老师是河北省学科名师、特级教师、骨干教师,石家庄市藁城区语文教研员、石家庄市基础教育专家,河北基教考试科学研究中心、河北名校联盟特聘专家,全国评优课一等奖、全国一师一优课部级优课获得者,著有《中考高分作文变形计》。

 

此次培训,张老师分别针对“记叙文阅读”和“写作指导”两个主题展开。这两个主题都设置了“河北中考考什么”“河北中考怎样考”和“高分秘籍,即时训练”三个模块。关于记叙文,张老师明确了它所包含的具体文体、解读路径和要领。并以《小扇轻摇的时光》文章为例,引导学生怎样抽丝剥茧地对文章进行深阅读;关于作文指导,张老师分别从“审题”“构思”和“写作技巧”三方面进行了讲解。活动中还数次穿插了师生互动、与在场的教师们互动、中场游戏等环节,在轻松愉悦的氛围中,共享思维碰撞、智慧共生的美好旅程。  

 

培训结束后,张老师和初、高中的语文老师在学校的图书馆进行了座谈。张老师针对老师们的困惑一一进行了耐心解答,使老师们受益匪浅。(通讯员赵拢)

 

 

 

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园