各方热议:“中考冲刺”有无必要?

发布时间:2017-05-25 11:05信息来源:

 

20170524 16:12 新浪教育

 

  距离北京市2017年中考还有一个月。近日,北京西城区一位初三老师反映,班里不少学生都报了以“中考冲刺”为名义的课外辅导班。记者调查发现,这种情况在北京各区的初三毕业班中较为普遍,甚至有的毕业班,八成学生都要参加不同程度的课外辅导。费用1万多元到10万多元不等。(据523日《北京青年报》)

 

  网友围观

 

  滨兵:这样的“天价冲刺班”有效果吗?典型的临时抱佛脚。

 

  冯老师:对于大部分学生来说,学好学校教授的知识就够用了。况且这么做却未必对每个学生都是好的,因为一方面就要临近中考了,参加这样的“冲刺班”会使学生更累;另一方面家长花费了大价钱,如果考得不好,学生压力会更大,这反而不利于中考的发挥。

 

  针未尖:一些孩子在大考前通过紧张冲刺,的确能在一定时间内提高成绩,甚至能创造奇迹。然而也有不少孩子的成绩提高,需要按部就班地长期积累,而非临时“打鸡血”搞突击。

 

  熊丙奇:家长需要理性分析培训机构的资质和教育质量,再决定要不要把大量的钱投入到培训机构中,其中重点应该看是否有合法资质、合法经营权和教学效果等因素。赵翠玲整理(感谢网易网友)

 

 

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园