对话2017中考:英语听力的几个小提示

发布时间:2017-06-15 10:39信息来源:

 

20170613 14:50 新浪教育

 

  2017年中考将于617日、18日举行,为帮助考生顺利应考,市中招办将连续六天推出系列报道,我们邀请到了各方面专家,与您对话中考,为学子们助力。

 

  对话中考(五):英语听力的几个小提示

 

  中考英语听力考试是大部分考生第一次参加的听力类考试。多数考生都没有实践经验,在这里我们提示听力考试的几个环节,帮助大家顺利应考。

 

  一、听力考试的流程

 

  中考英语听力考试由试音部分和考试部分两部分组成。试音部分一是再次确认放音设备的工作状态,二是使考生了解听力播放者的声音及语速。听力试音部分一般在5分钟左右。

 

  接下来,开始正式的听力考试部分内容。每年听力考试时间根据材料不同会有所不同。

 

  最后,听力录音会提示“2017年天津市初中毕业生学业考试英语学科听力测试内容播放完毕。现在,请考生继续笔答其它部分试题。”的提示,考生可以继续作答其它部分试题。

 

  二、几个小提示

 

  1。充分利用试音时间,迅速浏览试卷中听力部分试题,对关键性词语给予关注,预判一会儿听力录音可能会出现的问题,做到有备无患。

 

  2。充分利用试音时间,熟悉播音者的语音、语速,为后续答题做好准备。

 

  3。全部听力测试每部分内容将读两遍,考生可边听边答题,并且在两次收听过程中各有所侧重。第一次听音后主要任务是寻找对应的答案做出初步判断,第二次听音主要任务是进行答案核对。

 

  4。逐一核对题号顺序,将选择的答案填涂在答题卡上。

 

 

 

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园