“避暑书单” | 这个暑假,唯旅行和读书不可辜负

发布时间:2018-06-21 16:05信息来源:

霍尔也因此被誉为青春期心理学之父。本书可以帮助我们全面了解青少年的心理发展状况,发现他们在这一时期所隐藏的优势和危机,减少他们因年少轻狂而犯下的错误,进而激励他们善加利用大好青春,为未来的人生打下坚实的基础。

 

男生版《养育男孩》

 

了解男孩成长过程的三个关键阶段,培养他所有积极正面的品质,在适当的时候让最合适的人陪伴他、影响他,引领他成长……数年后,作为父母,我们将为此而收获骄傲!

 

女生版《女孩你要学会保护自己》

 

女孩子每长大一天,父母的担子似乎都会加重一点。我们除了细心的呵护,还要着重培养女孩安全意识以及应急、应变能力,从而学会保护自己的各种技巧,保证自己的人身安全。

 

《陪孩子走过初中三年》

 

这是我们想推给即将走向初中三年的孩子家长看的参考书,作者刘称莲将自己陪女儿走过青春期的故事娓娓道来,让我们明白作为父母能做的就是尽其当然,顺其自然。我们只有清晰地意识到,自己和孩子是独立的两个人的时候,真正的沟通才可能发生。

 

《遇见孩子,遇见更好的自己》

 

之所以成为父母,不是要我们去书写孩子的人生,而是为了净化我们的心灵,让我们彻头彻尾地改变自己。养育儿女是一个漫长的旅途,旅途上每一位父母都会体验这两种感情,一举一动有时是因为爱,更多的则是出于害怕。

 

《深阅读: 信息爆炸时代我们如何读书》

 

网络让我们漂流在信息海洋的表面,而阅读带我们向下深潜,汲取深藏水底的精神清流。日本知名教育学家斋藤孝在本书中从各个角度阐述了读书的本质意义。书中更有作者多年经验总结,带给你新鲜大胆的读书方法。

 

《学会学习》(备选)

 

这个是斋藤孝的另一本书,找到适合自己的学习方式坚持突破。学习本来是对未知事物的求知欲、好奇心,是一种由内而外自发形成的欲求。换句话说,就是一种受学习欲望驱使的行为。

 

5. 高一新生家长避暑书单