不能不知道高考自主招生那些事

发布时间:2018-06-22 18:14信息来源:搜狐教育

关于高考加分,长期以来受到诟病,国家教育部做出规定取消了很多加分项目,可自主招生并没有限制,作为家长和学生不能不知道高考自主招生那些事。

6月20日早上,在校园见到张老师,我问:“战果如何?”

他笑笑说:“啥战果?”

我说:“听老师们说,最近几天你领着儿子去参加自主招生了。”

他说:“获得西安交大自主招生资格,没有通过清华大学自主招生。”

我问:“到清华大学去参加自主招生面试了?”

他说:“没有去清华大学,材料和证书寄过去没有通过审核,所以,就没有资格去清华大学参加自主招生笔试和面试。”

我问:“自主招生需要哪些材料和证书?”

他说:“学科竞赛、发表论文、小制作、小发明、专利、专著,都可以,还有就是自主招生大学盯着各地名牌高中高三第一学期几次考试前几名学生,这些学生参加大学组织考试,取得资格以后再参加自主招生笔试和面试。”

我说:“某某也领着女儿去参加自主招生了,不知道情况怎么样。”

他说:“他也领着女儿去参加自主招生了?文科更简单,有作文竞赛、发表论文、新概念竞赛证书就行。”

王老师过来,问:“自主招生这些信息从哪里找到?”

他说: