千万不要碰触孩子的这三个“底线”

发布时间:2018-06-22 18:52信息来源:网路资源-奥数网

t;;font-size:14px;">  2.小时候的长相

  小孩子都是一天一个样,过一段时间就会有所变化,很多宝宝刚生出来的时候,很是“丑陋”,但是随着时间的推移和营养上的不愁,就逐渐变得美丽可 爱起来!有的妈妈就会以此为乐趣,经常跟旁人说着孩子刚生下来的“小老头”样,这样的话虽然在妈妈眼里看起来有趣,但在孩子眼里你是在“亲妈都嫌儿丑 陋”,让他很是自卑难受,非常不快!

  3.私占宝宝的钱财

  宝宝一定会有不少压岁钱,对于压岁钱的处理,你是怎么做呢?相信绝大部分的父母选择的是没收!因为在他们的理念里,孩子是不可以拥有钱的。孩子 的思想很单纯,他们当然不知道钱的好处,也不知道如何理财,但是他们会把这些印着毛爷爷的纸票子看作是自己的私人礼物,倘若被爸爸妈妈夺走,他们会觉得自己毫无隐私可言,对父母的巧夺行为感到非常愤怒!因此,遇到这种情况,不妨和宝宝商量,比如你可以打一张借条给宝宝,告诉他在几年以后还给他之类的,这样 既尊重宝宝,又可以帮助孩子打理零花钱,一箭双雕!


 1.以前的错误

  孩子在成长过程中总会有错,而孩子往往也是在各种错误中成长起来的。但是有些妈妈会把这些错误看成是孩子成长中的笑话,时不时地与众人说起。孩 子对这些错误可是会耿耿于怀的,如果在众人面前来揭开孩子的伤疤,无一会让孩子感到痛苦,比如他曾经的倒数第一名,比如他曾经是个爱哭鬼等等。这些错误可 会让孩子很是尴尬,这个底线可是会很伤自尊的哦!

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园