邢台赵庄中心小学与北京家庭教育研究所开展经典诵读教育交流活动

发布时间:2018-06-22 17:30信息来源:网易河北

网易河北讯 3月16日下午,北京家庭教育与经典诵读融合研究所所长李向前老师一行3人受赵庄学区邀请,来到赵庄中心小学开展了经典诵读教育交流活动。

据了解,研究所负责人、家庭教育高级指导师、中科院心理研究所青少年心理健康教育导师李向前,长期致力于家庭教育与经典诵读融合的研究和咨询指导工作,她联合田继鸣等教育专家,组建了国家家庭教育与经典诵读融合研究工作室,出版发行了国家语文科目配套发行的经典诵读教材。活动中,她对赵庄中心小学经典诵读活动取得的成绩给予了肯定,并同学校全体师生一起诵读了《大学》,对孩子们的诵读方法给予了指导。在同老师们的交流中,她结合自己多年的研究强调指出,老师和家长要尊重孩子、信任孩子,把经典诵读与启智、韵律、陶冶情操结合起来,“不释义,不强求,不考试,不对比”,旨在引导,读的久了,其义自见。

邢台赵庄中心小学与北京家庭教育研究所开展经典诵读教育交流活动

与会的老师们在他们的启发下畅所欲言,气氛十分热烈,纷纷说出了自己在经典诵读中的一些问题和担忧,李老师一一做了解答。

通过与专家交流,大家对开展经典诵读活动有了更深刻的理解,还掌握了更多的活动方法和技巧。这对今后的经典诵读活动的深入无疑将起到很好的推动作用。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园