湖北女生理科考出709分:她是班上“精神领袖”

发布时间:2018-06-24 18:03信息来源:新浪教育综合

  来自湖北省武昌实验中学高三(1)班的刘畅,在高考中也取得了709分的好成绩,其中语文128分,数学148分,英语147分,理科综合286分。

  刘畅是个各科均衡发展、没有弱项的学生,不仅是班上的学习委员,也是全班同学的“精神领袖”。

  班主任王丽告诉长江日报记者,全班每一个孩子桌上都贴着两个同学的名字:一个“榜样”,一个“对手”,前者是自己前进的目标,后者是竞争的目标,而刘畅是大多数同学的榜样。

  刘畅是一个非常有计划的学生,对自己要求很高,每一步走得都特别踏实。老师布置的各项任务,她都能不折不扣完成,还能超出老师的预期。老师让大家改错题,她不仅找出试卷中的错题改正,还会找出类似的习题加以巩固,然后拓展到其他学科,找出类似问题解决掉。各科老师都非常喜欢她。

  她很会学习,效率极高,任何课上有请同学上黑板的操作,她都会主动上台。她愿意将自己的学习所得与同学分享,常常找其他有不同想法的同学交流。

  她也喜欢参加集体活动,运动会、演讲比赛、爬山比赛……学校和班级组织的每一个活动,都有她的身影。

  高考结束后,她第一时间给老师发来短信:“老师,我完成了自己的任务。”听她这么一说,王丽立即就放心了。王丽老师表示,刘畅能取得709分的高考成绩并不意外,是众望所归。

  (长江日报记者郭丽霞)

 

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园