学生该不该使用手机?这些建议老师和家长最好看看!

发布时间:2018-07-05 18:49信息来源:搜狐教育

 

近日,在南京第九中学开学典礼上,校长张恒柱以一篇《别让手机偷走你的梦想》的主题演讲,引发了学生、家长的共鸣,并迅速刷爆朋友圈,网络上热议不断。本期邀请几位家长和老师共同探讨:“学生该不该使用手机?”

家长之声

我规定孩子不能擅装社交软件

——仇海春(初一学生家长)

为方便联系,我家孩子小学阶段一直使用一部老年机,功能仅限于打电话、发短信,有几个特别简单的小游戏。上了中学以后,更换智能手机的同时,我们也采取了一系列措施:比如微信不能装(是在家里的PAD上装的,使用要通过家长同意);手机使用的套餐本身没有流量,只能用WIFI;手机里面装了QQ可以与家长联系。

但实施过程中也有些防不胜防的漏洞;有时解难题容易依赖网络走捷径;网络交友我们难以控制;更换带流量的套餐;手机需要更新等。显然,我们的日