请告诉学生:你只有拼命努力,才能凡事毫不费力!

发布时间:2018-07-05 18:18信息来源:搜狐教育

火热盛夏,激情飞扬,一部由C罗、梅西、内马尔等球星领衔主演,32国联合拍摄的64集大型情景剧《2018俄罗斯世界杯》火爆上映。该剧评分高达9.1分,每集时长90分钟。引得全世界无数观众狂热追捧,这其中有你吗?

 

 

这种全球性大狂欢,怎么能少得了小天去凑热闹呢?当然了,真正的球迷看的是精彩的球赛,而我这样的伪球迷看的却是球星。这不,有着一颗少女心的小天已经被冷峻帅气的C罗圈粉啦~

可是如果你以为小天迷恋的只是C罗的一张脸,那就错啦~他背后励志的人生故事才是小天路转粉的真正原因呢!下面就跟随小天走进C罗的励志人生吧~

C罗个人名片

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo),简称C罗,葡萄牙人,典型80后。皇家马德里足球俱乐部球员、葡萄牙国家队队长。带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面。

C罗人生标签

努力、自律、坚持

从优秀到领袖、从精彩到喝彩、从全力到胜利

C罗人生轨迹

出身从来不能决定人生高度

头顶巨星光环的C罗童年过得并不好,家里很穷,母亲失业在家,家里只靠父亲做花匠挣钱。他有三个兄弟姐妹,哥哥是瘾君子,家里从来没什么多余的钱,母亲省吃俭用,每个月才刚刚凑合生活。那时的C罗最大的愿望是:每天都能吃饱。

因为家庭条件不好,他经常在街头踢球,那时一起踢球的孩子年龄都比他大,他一次次地被他们推倒和铲翻,又一次次地站起来,努力带球晃人。带着让家人能够过上好日子的信念,C罗比任何人都要努力。

因为身体条件不算很好,他只能拼命练习,足球不再是他无聊时的兴趣爱好,而变成了

每天的必修课。

努力的人,运气不会差

幸运之神总会格外眷顾那些努力上进的人,年仅13岁的C罗入选葡萄牙老牌强队里斯本竞技。而此时的他不仅带着乡下口音,球技和身体素质也都不如他人,于是他暗暗决定每天去海边跑步来增强体能。

他每天都起得很早,带上他的足球来到沙滩,有的时候没有训练,学校里也没课,他就会在海边跑一上午,日复一日,年复一年,跑步从未中断。

18岁那年,他远赴英国,加盟了英超传统豪门曼联。C罗深知自己的身体素质并不能完全适应高强度的英超,于是他又开始了刻苦训练。那时的他每天都会在训练结束后去健身房锻炼,甚至会请外聘教练来帮助自己。

自律的人,真的很可怕

2009年,24岁的C罗以8000万英镑的转会费加盟皇家马德里,成为当时世界上当之无愧的第一身价!而他在皇马的首战便受到了8万名球迷的欢迎。

但他并没有自满,始终坚持着自己的原则。就像年幼时一样,严肃对待每一天的训练,从不迟到早退,每天晚上都会给自己加练。

他还严格控制饮食,每天摄取的食物都是低糖、低脂,偶尔的“放纵”就是吃几片葡萄牙烤鳕鱼。他从不饮酒,就算是球队拿了冠军,其他队友都在酒吧庆祝,也依然滴酒不沾。

皇马的工作人员喜欢用“瑞士手表”来形容C罗的规律性,而这只手表过去20年一直走得很精准。

7月1日凌晨,C罗带领的葡萄牙队遗憾止步16强,世界杯征程就此结束。但不可否认,他依旧是无数球迷心中的王者与传奇。有人觉得他是个极具天赋的天才,但只有他自己知道头顶的桂冠有多重。

从球队到个人,33岁的C罗的获奖记录单长到让人眼花,而支撑起这一切的是努力与坚持。哪有什么天才,不过是勤奋磨练与坚持自律的代言人,你拼尽全力的样子最美也最酷!

 

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园