衡水中学给准高三家长的一封信,家长的陪伴足以让孩子们振奋

发布时间:2018-07-12 17:54信息来源:搜狐教育

尊敬的家长朋友:

你们好!

刚刚结束的高二一年,为即将到来的高三奠定了坚实基础。高三,是高中的关键节点,也是孩子人生道路上的重要跳板。学生时代最为重要的考试——高考,将在高三进行。高三一年,是过去十二载拼搏与汗水的升华。无论是家长还是孩子,都需要对此有思想上的重视、行动上的把握。在思想上高度重视,有利于在新的学期抓住契机,用行动争取成绩;在行动上真实付出,则会对高考有一个充分的准备。把握好高三,不仅仅是为了争取高考的辉煌与名校的青睐,更是为了培养孩子刻苦踏实、砥砺前行的精神品质。

为了高三强势开局,假期是需要关注和把握的一个重要节点。从忙碌的校园生活中走出,是彻底放松,用几天的轻松愉悦导致精神懈怠,成绩滑坡,亦或是抓住每分每秒,用假期时间查漏补缺,冲刺高三,答案不言而喻。在假期中,没有了学校的学习氛围与老师的教导陪伴,孩子的差距将会极大的显露出来。如果孩子有强大的自制力,在假期发奋学习,便会在开学后拥有良好的精神状态及学习热情。正所谓“不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假”,通俗易懂的一句话,更是告诉了我们假期的重要性。因此,把握假期至关重要,一个充实高效的假期,是高三奋进的重要基石。

为了在假期中能更加高效的学习,学生应制定好相应的假期计划,同时为自己制定未来的目标