不需要高考成绩就能留学的小语种国家推荐

发布时间:2018-07-26 15:18信息来源:搜狐教育

随着中国留学市场不断发展与成熟,学生和家长的观念也发生了巨大变化,越来越多的家庭逐步关注欧洲这片大陆——更具热门的小语种专业、低额的院校学费、高性价比的就业回报,无一不成为多数家庭选择的重心。近几年,随着留学理念从追求大国、名校的“追风现象”,逐渐转变为“量身制材”的“自我规划”,基于这种趋势走向,欧洲的诸多大学收到越来越多学生及家长的青睐。

  西班牙

西班牙语是世界上第二大通用语言,是21个国家的官方语言,全球约有5亿人口使用。而西班牙同样拥有许多享誉国际的一流大学。

据数据统计,有30%的西班牙大学进入到世界前500的大学排名名单内,其数量要远大于德、法等欧洲国家。宜居的自然环境,热情好客的西班牙人,都是众多学子选择留学西班牙的重要原因。

在学历学习的同时,还能掌握另一门语言,开阔了日后的就业空间。

  意大利

 

 日本

 

韩国

现在申请去韩国的留学生,大部分院校只要在国内接受完成12年的义务教育就可以申请去那边留学,可以零韩语基础申请。

部分高校更是推出可以接收在国内高二结业的学生申请读语言,大部分高三可以接收国内高三上半年结业的学生申请,不再强制要求学生的高考成绩,这对在国内走独木桥的高考学生们提供了更多的深造机会。

  小语种国家留学优势

学费低廉,更适合于工薪家庭

小语种国家尤其是欧洲国家的公立大学大多都是免学费,如法国,德国,西班牙,意大利的大学,每年只需缴纳一定的注册费即可

申请手续便捷,高中成绩可作为申请依据

自2008年起,中国高考成绩被西班牙教育部认可。高三毕业生只要提供国内的高中毕业证书,根据高考成绩就可以申请就读包括世界排名百位的康普顿斯大学以及西班牙其他国立大学。普通高中毕业生高考成绩400分以上可就读意大利政府官方发起的“马可波罗计划”,享受意大利免费的高等教育。

社会需求旺盛、就业优势明显

学生从小语种国家大学毕业后,具有专业+语言的优势。具备专业知识、又具备小语种能力的人才特别紧缺,小语种毕业生的就业火爆状况逐渐成为中国国内就业市场上的一道亮丽风景。法语、德语、俄语、意大利语、西班牙语等语种的学生尤为抢手。

 

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园