大学校园普遍存在的5大堕落现象,大一新生需警惕!

发布时间:2018-08-16 18:20信息来源:搜狐教育

毕业就面临着失业,这是当下大学生遇到的最严重的问题。按理说,大学生都是接受过高等教育的人,从一些方面来说,他们比一般的人更优秀,那么为什么还找不到工作呢?其实,这些事情都是有原因的,很多大学生在学校的时候不认真学,毕业的时候又觉得自己比别人优秀一些,工作是那种轻松还能赚钱的事情,但是现实却恰恰相反。大学里的这5大堕落现象,让越来越多的学生难就业。




1、逃课现象严重

大学和初高相比,最大的不同可能就是自由,每天的课程也不多。但是,即使这样,大学逃课的现象依然很严重。很多学生一学期去上课的次数不超过课时的一半,有时候遇到老师喜欢上课点名的,便花钱请代课。虽然不敢说大学的课程对一个人的发展有多大的帮助,但是这种做法显然是自己埋汰自己,不可取。

2、沉迷电子游戏

“男生打游戏、女生看韩剧”似乎真的成了大学寝室生活的写照,如果你有幸进到男生宿舍的话,你会发现很多人整天打游戏,这些人打游戏已经到了可以不吃饭、不上厕所、不上课的境界。整天打游戏导致很多学生的智力和价值观出现偏差,这样的学生在毕业后找不到工作也算是有原因的了。

3、挂科成了家常便饭

尽管很多大学都有挂科太多不能毕业的相关规定,但是大学生挂科还是一个普遍现象。甚至有的学生还说什么“不挂科的大学不完美”,难道高中辛苦三年,好不容易考上的大学,只是为了让每个大学都挂科吗?而正是因为大学经常挂科,导致很多学生毕业后都找不到工作。

4、素质低下

大学生在很多人眼中都是接受着高等教育的人才,是那种看到老人都回去搀扶,看到垃圾都会弯腰的高素质人群,但是,这些“人才”的素质是不是真的那么高呢?其实不然,生活中的很多例子显示,现在的很多学生素质还不如一个摆地摊的人。随手乱扔垃圾,公众场合大声喧哗、搂搂抱抱成了现状,试问这样的大学生,有多少企业愿意接纳呢?

5、生活腐化

作为学生时代,很多人都没有经济来源,平时的生活支出都靠父母给。但是最近几年,大学攀比成风,很多学生不考虑自己的经济条件,盲目的追求名牌、奢侈品等等,让自己还没有毕业就债台高筑。而且,很多大学的出行从来都不去挤公交,更别说步行了,哪怕就是几分钟的事情,也要打个车,这样的生活习惯,让原本就劣迹斑斑的大学生,更是雪上加霜,毕业后,工资完全不够养活自己,又感觉很辛苦,做不了几天就跳槽了,所以,很多企业不愿意招收应届毕业生。

当然,不是每个大学生都会这么放纵自己,很多大学生在大学期间还是很努力的,不过,这些现象依旧存在。在这里,想对那些要步入大学的新生,希望你们能把握好大学四年时光,不断的在实践中去完善自己,这才是大学应该有的生活。

对于当下大学生的现象,你有什么看法呢?

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园