大学校园普遍存在的5大堕落现象,大一新生需警惕!

发布时间:2018-08-16 18:20信息来源:搜狐教育

毕业就面临着失业,这是当下大学生遇到的最严重的问题。按理说,大学生都是接受过高等教育的人,从一些方面来说,他们比一般的人更优秀,那么为什么还找不到工作呢?其实,这些事情都是有原因的,很多大学生在学校的时候不认真学,毕业的时候又觉得自己比别人优秀一些,工作是那种轻松还能赚钱的事情,但是现实却恰恰相反。大学里的这5大堕落现象,让越来越多的学生难就业。




1、逃课现象严重

大学和初高相比,最大的不同可能就是自由,每天的课程也不多。但是,即使这样,大学逃课的现象依然很严重。很多学生一学期去上课的次数不超过课时的一半,有时候遇到老师喜欢上课点名的,便花钱请代课。虽然不敢说大学的课程对一个人的发展有多大的帮助,但是这种做法显然是自己埋汰自己,不可取。

2、沉迷电子游戏

“男生打游戏、女生看韩剧”似乎真的成了大学寝室生活的写照,如果你有幸进到男生宿舍的话,你会发现很多人整天打游戏,这些人打游戏已经到了可以不吃饭、不上厕所、不上课的境界。整天打游戏导致很多学生的智力和价值观出现偏差,这样的学生在毕业后找不到工作也算是有原因的了。

3、挂科成了家常便饭