高考30年元老:“高考”想要上一本,只靠这5点!其中你懂几点?

发布时间:2018-09-20 16:02信息来源:搜狐教育

大家好,我是清华在校的涵涵学姐,细节决定成败,心情铸就为未来,涵涵前方导航,助你成梦!

高三开学已经有一阶段,接下来就是一模考试,这是一次查漏补缺的重要考试,对于一部分考生来说,一模之后就奠定了高考之路。但是,事无绝对,从现在开始还不晚,放弃是说给失败者的。要想考上一本,靠的不是嘴皮子功夫,而是以下几点。同学们看见的快收藏,家长们看见的快为孩子收藏!

1.基础题——最好拿分,但是最不容易得分

拿高考数学来讲,对于优等生和差等生,拉开差距的不是大题,而是选择和填空。总分150,选择+填空占80分,全部是出自于基础的内容。有些可能题目稍微“绕”一些,数值大一点,但是一旦做对5分就得了。一定要把基础知识和解题能力提上来,有目的性的刷题,总结题型和答题技巧。

2.答题——保证会的全对,卷面答满

语文的古诗词填空,是高中三年的必背篇目,但是到高三的时候,需要背的东西非常多,所以高一、高二就要为这些内容做好准备,虽然分值不高,但是白白丢掉很可惜。数学选择+填空的分值非常大,保证会的都做对,不会的能写多少写多少。练习题的时候,注意思维的分析,加强做题的正确率,注重方法技巧的掌握。

3.考试——平常考试似高考,高考似平时

考试最重要的就是“态度”,尤其是高三阶段,一周一小考,一月一大考,外加两次模拟考。把每次的考试都当成高考,把错题记录下来,将答案+解题思路整理好,这样的进步是最快的。把考试当成一种习惯,到高考的时候,就能从容面对。

4.睡觉——1点睡、5点起,分数还是那么低

别人1点睡,5点起,你也这样做,熬夜真的能提高成绩吗?答案是因人而异,对于大多数的学生来说,熬夜是不明智的选择,非常影响学习效率。做好时间规划,长计划和短计划,日计划、周计划、月计划。不要把熬夜当成必需品,熬坏了自己,高考名额就是别人的了。注重学习的有效性,做有用功。

5.努力——只要你想学,时间无限制

高一、高二没有好好学的孩子,不要放弃。现在只要你想学,就为时不晚。高一高二最重要的是基础,现在学习就要“挑着学”,通过考试大纲,然后集训,把基础提上来。再一个,快速提升段位的就是方法和技巧,就是所谓的战术。高中生,如果某一学科成绩提不上来,可搜索涵涵微信号:xuekuibang000,里面有清华大学学霸针对各科学习方法和高考冲刺的免费视频讲解,还可领各科考点学习资料,对你日后的学习定有帮助。

高考这场比赛,成功和失败都是成长,但是涵涵希望大家,步步高升,金榜题名。2019高考学子,加油。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园