大学英语六级比四级难多少?难道就是比四级多两级的难度吗?

发布时间:2018-09-27 16:43信息来源:搜狐教育

对于刚进入大学的小鲜肉们,迎来大学的第一个真正的挑战恐怕要数四级啦吧,当然也有大二大三的学姐学长们还没有过~~那么今天就紧跟小编的脚步,我们来看看大学英语六级到底有多难,难道只是比四级的难度多出两级么?


我们都知道你要考六级之前英语四级是必须要求过线的,也就是及格分425;过了才有资格报考六级~而且往往我们可以看见那些四六级都过了的同学,六级的成绩往往要比四级少个三四十分左右,而且这还是在一两个月的紧张复习之后才考出的六级成绩,由此可见,光光从分数上来说,六级最起码要比四级难度值多出40分左右(就是同样难度,六级比四级少40分)。


我身边就有很多这样真真切切的例子,有一个同学,男同学,第一次考四级完全是裸考,结果450,然后他就很自信的报了六级,他可能也是知道六级不比四级;所以他还提前花了一两个星期准备了一下。其实我也知道算不了什么准备,也无非是拿上课那点时间来做做题,平时该干嘛还是干嘛。所以,不出意外,六级成绩400分都没有~~

光从词汇量上来说,四级也就是我们高考完后的水准,3500的词汇量四级其实应该是妥妥的了,所以在这里给大家个小提示,考四级要趁早,千万不要等到大二大三,越往后面难度越大,别问我怎么知道的~~再来说说六级,六级在词汇量和英语的听力阅读能力上都有一定的提升,单单就词汇量而已,5000个是保底的,当然啦,光光词汇量并不能保证能过六级,英语学习是一个循序渐进的过程,需要慢慢积累,像听力,阅读什么的,都不是一个月两个月能搞定的。

最后再来说一个也很重要的因素,麻利麻利哄~~没错,那就是运气啦,想想看英语那么多选择题,要是命运之神不眷顾你,天时地利人和都不管用!!



技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园