每周积累-描写人物外貌的好词好句

发布时间:2020-01-10 15:23信息来源:

好词

灵秀、俊秀、温秀、清秀、文雅、秀媚、秀丽

娇嫩、苍老、瘦削、苍白、红润、明艳、娇羞 

清瘦、憔悴、俏丽、端庄、文静、英俊、丑陋 

满脸皱纹、满脸雀斑、黑不溜秋、白净柔嫩 

白白净净、面黄肌瘦、面容憔悴、面如土色 

白里透红、五官端正、脸色蜡黄、虎头虎脑 

细腻圆润、眉清目秀、慈眉善目、一表人材 

脸色黝黑、仪表堂堂、油头粉面、尖嘴猴腮 

 

好句

1、只见一只白玉般的纤手掀开帷幕,走进一个少女来。那少女披着一袭轻纱般的白衣,犹似身在烟中雾里,看来约莫十六七岁年纪,除了一头黑发之外,全身雪白,面容秀美。

 

2、她很瘦小,长着一对月牙似的小眼睛,嘴巴旁有颗米粒大小的黑痣。她正阅读着一本厚厚的书,那双眼睛盯在书页上,就像蜜蜂吮吸着花蜜,显得那么专注。

 

3、我妹妹有一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,不知她想到了什么,对着自己兴奋的一笑,眼睛弯的像月牙儿一样,仿佛那灵韵也溢了出来。一颦一笑之间,天真的神色自然流露,让人不得不惊叹于她清雅灵秀的光芒。

4、小飞今年十岁,圆圆的脸蛋,细长的眉毛下长着一列圆溜溜的大眼睛。

 

5、小鬼们一个个的脸蛋绯红绯红的,像涂了一层油漆似的,看去更可爱了。

 

6、小菊今年已经十四岁了,但是她的身体长得不高,手臂依然那么细小,颧骨照旧凸出,十个指头像一束枯竹枝,仿佛一折就会折断似的。因为她十分消瘦,所以看起来她的身体轻飘飘的。

 

7、我们院里来了两个乡下小孩。一个是姐姐,梳着小辫,穿着小花褂。一个是弟弟,脑门上留的头发,就像扣了个茶壶盖。

8、他那张饱经风霜的脸,好像用红铜铸成,宽宽的额角上,深深刻着几条显示出坚强意志的皱纹。

 

9、这位老汉的眉毛胡子都花白了。但脸膛仍是紫红色的,显得神采奕奕。他身穿崭新的青布棉袄棉裤,头上还包着一块雪白的毛巾。老汉蹲在地上,乐滋滋地抽着旱烟。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园