小学数学1—6年级周周练(第28期)

发布时间:2020-06-23 14:52信息来源:

一年级

12路公共汽车要经过人民商场,在人民商场站有32人下车,这时车上还有17人,公共汽车上原来有多少人?

 

二年级

弟弟有彩笔3支,哥哥有彩笔的支数是弟弟的6倍,哥哥比弟弟多几支?

 

三年级

一筐梨连筐重50千克,取出一半后,连筐还有26千克,这只筐原来装了多少千克梨?筐重多少千克?

 

四年级

某次歌唱比赛中,有5个评委给1号选手打分,工作人员不小心误把一个评委打的98分登记为88分,算得平均分90分,1号选手正确的平均分是多少?

 

五年级

图书馆里故事书有560本,故事书的本数比科技书的2倍少162本,求科技书有多少本?

 

六年级

学校组织六年级500名师生去参观博物馆,共付门票费用2590元。已知每张教师票是10元,每张学生票是5元。教师票买了几张,学生票买了几张?

 

参考答案

一年级

32+17=49(人)

答:公共汽车上原来有49人。

二年级

3×6-3=15(支)

答:哥哥比弟弟多15支。

三年级

梨重:(50-26)×2=48(千克)

筐重:50-48=2(千克)

答:这只筐原来装了48千克梨,筐重2千克。

四年级

98-88=10(分)

10÷5+90=92(分)

答:1号选手正确的平均分是92分。

五年级

解:设科技书有x本。

2x-162=560

解得x=361

答:科技书有361本。

六年级

解:设教师票买x张,学生票(500-x)张。

10x+5500-x=2590

解得x=16

学生500-16=484(张)

答:教师票买了16张,学生票买了484张。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园